Отправка товара из Сочи

Работаем с 2012 года

КОРЗИНА ПУСТА
Выберите товар

Дубовый пресс ИЛИ шнековый электрический пресс

ГлавнаяБлог → Дубовый пресс ИЛИ шнековый электрический пресс
Просмотров: 1772


Считается, что масло, выдавленное на гидравлическом прессе в дубовом бочонке гораздо качественнее и более экологично, чем масло, сделанное на шнековом маслопрессе.


Так ли это?


Первый аргумент – в дубовом бочонке нет соприкосновения сырья с металлом, поэтому окисления масла не происходит.
Окисление масла происходит по двум причинам:
1. Соприкосновение масла с кислородом (т.е. с воздухом)
2. Контакт масла с железом (с металлом, который подвержен окислению т.е. ржавчине)


Ржавчина – это и есть окисление металла. В дубовом бочонке масло контактирует с воздухом всё время что идет процесс отжима, а это происходит часами! Контакта с металлом там нет, но и в нашем шнековом прессе нет контакта с железом.
Шнек и отжимная корзина нашего пресса сделаны из пищевой нержавеющей стали марки AISI321. Это материал, из которого сделаны многие столовые приборы, посуда, а так же столы и мойки.
Кроме того, мы делаем масло сразу в бутылку, ограничивая контакт с воздухом. Наше масло нефильтрованное, следовательно, оно практически не окисляется при производстве.


Второй аргумент – в дубовом бочонке не происходит нагревания.
Критического нагревания не происходит и в нашем прессе. При производстве масла сырьё не нагревается выше 40°C. Температура масла получается ~ 25-40°C. Все энзимы и микроэлементы сохраняются в первозданном виде.


А есть ли недостатки у пресса с дубовым бочонком? К сожалению есть.

Это прогоркание, заолифивание и грибок. При простоях деревянного пресса его необходимо обязательно очищать и обрабатывать пчелиным воском. Если этого не делать, то масло, оставшееся на поверхности дерева заолифивается, прогоркает и неприятный запах из старого бочонка будет уже никак не вытравить. Если пресс не просушивать, то на деревянных поверхностях может завестись и плесень, что также не сделает масло полезным и экологичным…


Но дело в том, что бочонок ещё можно промыть и обработать, а носик, через который масло стекает прочистить практически невозможно. Поэтому там накапливается старое прогорклое масло и, соответственно, размножаются патогенные бактерии и грибок.
Недаром во всех ресторанах и кухнях столы для приготовления пищи по требованию санитарно-эпидемиологической службы сделаны из нержавейки. Кроме того, поддон у бочонка наборной из нескольких слоёв фанеры. Следовательно, там содержится клей, который непосредственно контактирует с маслом.


В последнее время вместо дуба при изготовлении бочонков и поддонов стали использовать капролон. Он более прочный и долговечный. Но это пластик – продукт химической промышленности. Мешочек, в который помещаются семена перед отжимом, сделан из полиамида. Это пластмасса на основе линейных синтетических высокомолекулярных соединений.


Ещё существенными недостатками дубового пресса являются низкая производительность и малый выход масла. Отсюда высокая себестоимость производства масла, а следовательно и высокая цена. Наше масло ничем не уступает маслу, изготовленному в дубовом бочонке, при том цена у него в 2, а то и в 3 раза ниже.


 Купить ШНЕКОВЫЙ МАСЛОПРЕСС 1500 ВТ (PROFESSIONAL OIL PRESS 2021)


 Добавить в закладки Ctrl+D

Поделитесь в соцсетях

Рекомендуем посмотреть

  • Отзывов:

    500 р
    Нет в наличии
  • Шнековый маслопресс 1500 Вт (Professional oil press 2022)
    121144
    Отзывов: 31

    Шнековый маслопресс 1500 Вт (Professional oil press 2022)

    47500 р
  • Golden Garden / Эфирное масло Эвкалипт (Eucalyptus), 10 мл (100% натуральное)
    19153
    Отзывов: 9

    Golden Garden / Эфирное масло Эвкалипт (Eucalyptus), 10 мл (100% натуральное)

    1300 р
  • Медовая отбивка. Медовая ладка. Массаж медом, обертывания на дому.
    116403
    Отзывов: 30

    Медовая отбивка. Медовая ладка. Массаж медом, обертывания на дому.

    2000 р
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Ваше сообщение:
ЧТОБЫ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ, АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти