Отправка товара из Сочи
Принимаем заказы через Интернет-магазин: Круглосуточно
Работаем с 2012 года: Без перерывов и выходных
Корзина ждет
Выберите любой товар

Лечение Амилоидоз. Лучшее лекарство для здоровья это - правильное питание, оно же лечение в домашних условиях.

Рекомендации по отзывам врачей для лечения и профилактики препаратами и бадами корпорации Сибирское Здоровье

Амилоидоз - Истоки чистоты, Renaissance Triple Set, Панторал, очищающий фиточай «Сэбэр Нуур» (Чистое озеро), Лимфосан Э, Агатовый бальзам, Эпам-11, Эпам-7, Эпам-1000, Тетрардиол

 

  При регистрации в корпорации "Сибирское Здоровье" в качестве Консультанта на официальном сайте Корпорации по этой ссылке, вы можете покупать продукцию с 25% возвратом на свой счет на следующий день. Хотите узнать все возможности корпорации, жмите сюда

Общее описание болезни

Амилоидоз – это болезнь, при которой нарушен белковый обмен, в следствии чего образовывается и откладывается в тканях белоково-полисахаридный комплекс (амилоид).

Амилоидоз бывает:

  • первичным – клетки изменяются при наличии моноклональной гиперммаглобулемии, миеломной болезни и Вальденстремной макроглобулемии;
  • вторичным – причиной этого типа амилоидоза являются воспалительные процессы хронического характера (например, ревматоидный артрит, малярия, лепра, туберкулез, остеомиелит, бронхоэктатическая болезнь);
  • идиопатическим (семейным) – ферменты имеют дефекты с самого детства, с поколения в поколение;
  • возрастным (старческим) – нарушения начинаются уже в пожилом возрасте, из-за различных функциональных сбоев в организме;
  • диализным – этот вид развивается из-за очистки крови при остром и хроническом заболевании почек (их недостаточности) – гемодиализа.

Основные причины, по которым наступает нарушения обмена белка:

  1. Генетическая предрасположенность.
  2. Проведение вышеописанной процедуры – гемодиализа.
  3. Наличие острых, хронических воспалительных и инфекционных болезней.
  4. Возрастная группа после 40 лет наиболее подвержена амилоидозу.

Признаки амилоидоза:

  • ЖКТ: язык увеличивается в размерах, нарушена глотательная функция, расстройство желудка или, наоборот, запоры, могут быть отложения в виде опухоли в кишечнике или желуде (такое бывает крайне редко), наличие отрыжки, тяжести в животе, тошноты после приема пищи;
  • сердечно-сосудистой системы: сердечная недостаточность, нарушен ритм сердцебиения, миокард;
  • ЦНС: частые головные боли, повышенное потоотделение, кружится голова, нарушенная чувствительность конечностей, покалывание кончиков пальцев на руках и ногах, импотенция, энурез, недержание каловых масс;
  • хрящевой системы: плотные отеки суставов, онемение кончиков рук и ног, пульсирующие боли в пальцах, полиартрит, периартрит;
  • тканевой амилоидоз: увеличена селезенка;
  • дыхательной системы: постоянные бронхиты, хриплый голос, опухоли в легких;
  • сопутствующие симптомы: поражения кожных покровов (различные узлы, папулы, «симптом очков» – вокруг глаз кровоподтеки), нарушение щитовидки, надпочечная недостаточность, нарушение функционирования почек (присутствует во всех формах амилоидоза), анемия, повышенный уровень СОЭ, холестерина.

Полезные продукты при амилоидозе

Больным амилоидозом необходимо соблюдать диету, при которой организм должен насыщаться калием, крахмалом, витамином С.

Продукты, которые помогут восполнить недостаток калия:

  • овощи (огурцы, картофель, кабачки, бобовые культуры, пастернак, брюква, морковь, зеленые листовые овощи);
  • мед и его продукты (особенно перга –пчелиная пыльца в сотах);
  • яблочный уксус;
  • грибы;
  • свежие фрукты, ягоды (арбузы, апельсины, дыни, бананы;
  • сушенные фрукты: курага, изюм, инжир, чернослив;
  • хлеб из ржаной муки, пшеничных отрубей;
  • орехи (кедровый, миндальный, арахис);
  • пшеничныеи овсяные каши;
  • продукты животного происхождения (говядина, рыба, печень (сырая), молочные продукты);
  • чай.

К крахмалистым продуктам можно отнести:

  • каши: гречку, овсянку, пшено, пшеничку, рис (бурый), манку, перловку;
  • макаронные и хлебо-булочные изделия, галетное и овсяное печенье;
  • зерновые культуры (рожь, пшеницу, овес, кукурузу;
  • горох и фасоль;
  • корнеплоды хрена и имбиря.

С-содержащие продукты:

  • плоды шиповника, облепихи, черной смородины, черемши, калины, рябины, земляники, жимолости;
  • цитрусовые;
  • киви;
  • все виды капусты;
  • острый и болгарский перец;
  • корни хрена;
  • зелень чеснока;
  • шпинат.

Средства народной медицины при амилоидозе

Наиболее эффективным народным средством лечения амилоидоза считается длительный курс приема сырой печени (по 100 граммов в сутки). Курс лечения должен быть длительным и длится год-полтора. Благодаря, витаминам групп A, В, С, Е, гликогену, каротину, ниацину, биотину, содержащимся в сырой печени, она помогает восстановить работу почек, сердца, нервной и пищеварительной систем.

Также, не следует пренебрегать лечением с помощью различных трав и сборов из:

  1. ромашки аптечной, бессмертника, березовых почек, зверобоя;
  2. очистить кровь помогут отвары из крапивы (можно готовить как из листьев, так и цветков);
  3. очищающим кровь действием обладают и ягоды можжевельника (кушать их нужно начинать с 5-ти штучек, каждый день добавлять по одной ягодке, довести до 15-ти ягод);
  4. хорошим сердечным средством является зеленый овес (трава), можно пить в виде сока, отвара, настойки;
  5. целебными свойствами при амилоидозе обладает чай, приготовленный из сухих листьев и ягод земляники или малины, смородины, рябины, мяты и зверобоя (потребуется 2 грамма каждого имеющегося ингредиента, которые нужно залить горячей водой и дать настояться в течении 10 минут, порция рассчитана на одну чашку/стакан).

Опасные и вредные продукты при амилоидозе

Калий вымывают кондитерские изделия и различные сладости, продукты с кофеином и алкогольные напитки. Также, из организма калий уходит из-за непомерных физических нагрузок и стрессов.

Естественно, нужно ограничить продукты, содержащие белок:

  • тофу;
  • яичные белки;
  • зефир;
  • молоко из сои;
  • нежирная телятина и говядина;
  • мясо кролика, курицы;
  • морские продукты;
  • чечевица.

В маленьких количествах крахмал содержится в тыкве, моркови, помидорах, чесноке, спарже, капусте, редиске, петрушке. Поэтому акцент на эти продукты делать не стоит.

Следует ограничить потребление поваренной соли и соленной пищи (особенно людям с больным сердцем, почками).


Добавьте страницу в закладки Ctrl+D

Понравилось? Будем благодарны, если поделитесь страницей.


Вы хотели бы оставить свой отзыв?