Нейробластома – это опухоль, которую относят к злокачественной, располагается в симпатической нервной системе (контролирующая работу внутренних органов). Это злокачественное новообразование возникает в большинстве случаев у детей в раннем возрасте.
Ученые сходятся на мнении, что появление такой опухоли связано с патологическими видоизменениями ДНК клеток. Теоретически, заболевание может поразить любой участок организма и возникнуть в любой части тела. Но чаще всего врачи ставят диагноз забрюшинной нейробластомы.
Заболевание характеризуется четырьмя стадиями развития, в зависимости от этого и разного рода лечение.
Существует ряд продуктов и определенная группа витаминов, задерживающих развитие опухоли. Употребление в пищу большого количества фруктов, ягод, овощей, богатых на витамины С, А, Е тормозит рост и развитие клеток злокачественной опухоли. Это, к примеру, могут быть облепиха, морковь, цитрусовые, шпинат, чеснок, лук.
В результате ряда проведенных исследований было выявлено, что продукты, которые содержат большое количество витамина А, приводят к приостановлению роста новообразования, а в некоторых случаях и к уменьшению опухоли.
Витамины группы В помогают повысить защитные функции организма. При недостаче витамина В6 развитие опухоли происходит интенсивнее.
Бетаин (вещество, которое в большом количестве содержит в себе свекла) имеет похожие свойства. Экспериментальным путем, было выявлено, что у больных повышалась сопротивляемость к заболеванию, и опухоль уменьшалась в размерах.
Очень полезны салаты, в составе которых присутствует молодая зелень. Например, свекла с добавление листьев петрушки и укропа, салаты из редиски с добавлением еловых или сосновых ростков, листья крапивы, одуванчиков или лопуха.
Полезно включать в питание тыкву, так как тыква, содержит в себе полезные микроэлементы − медь, железо, цинк и помогает в борьбе с данным видом заболевания, так же налаживает работу кишечника и желудка. Нужно съедать в день около 300 грамм отварной тыквы (можно разделить на несколько приемов).
Необходимо при заболевании включить в свой рацион травяные настойки и отвары. Например, редька положительно влияет на работу пищевого тракта и нормализует обмен веществ.
Совет №1
Трава чистотела содержит большое количество алкалоидов и веществ, благоприятно влияющих на иммунитет человека. Необходимо собрать траву во время цветения, мелко нарезать и плотно заполнить банку любого объема. Полученную смесь залить 70% спиртом. Настаивать в течение 5 месяцев в темноте.
Совет №2
Хорошо помогает повысить иммунитет и общую сопротивляемость организма настойка из веточек сосны или ели. Понадобится 100 грамм веточек, которые нужно залить 500 миллилитрами воды и варить в течение 10-12 минут на небольшом огне. Настаиваем в течение суток. Пить нужно на протяжении всего дня, поровну распределив отвар.
Совет №3
При профилактике опухолей действенная настойка из трав крапивы, из цветков календулы, черной смородины, подорожника и душицы. Каждого растения положить по 30 грамм в посудину со стаканом горячей воды, закрыть крышкой и оставить настаивать на 15 минут. Пить нужно до трех стаканов за сутки.
Совет №4
Смешать в равных частях листья подорожника, траву чабреца, аптечного репешка, спорыша, подмаренника настоящего и крапивы. Полученный чай пьем три раза в день.
Совет №5
Для улучшения качества крови подойдут листья черники. Шесть ст. ложек высушенных листьев заливаем кипятком и настаиваем. Пить необходимо по половине стакана каждые 8 часов течение двух месяцев.
При нейробластоме необходимо исключить из рациона:
НЕЙРОБЛАСТОМА | СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ У ДЕТЕЙ. СТАДИИ, ОТЗЫВЫ